·

C.S Herediano vs D. Saprissa

Saprissa pierde invicto ante Herediano y jugó con 9 Hombres

El Herediano gana en su propia casa ante su archirrival el Deportivo Saprissa. Los florences ganaron con contundencia 4-1 ante un diezmado cuadro morado que jugó el segundo tiempo con 9 jugadores tras la expulsión de Mariano Torres y Michael Barrantes y dejó ir el invicto en el Torneo de Clausura.

Herediano dominó en los primeros minutos del partido, incluso, estuvieron cerca de la anotación al minuto cuatro, cuando Yendrick Ruiz recibió el balón y remató frente al marco de Aarón Cruz. Sin embargo, el florense le dio muy duro al esférico y la envió a las graderías, para suerte del guardameta Saprissista.

Minutos después, Saprissa tomó el control del esférico y estuvo cerca de sorprender a los locales con una llegada a marco de David Ramírez, quien recibió el pase de Christian Bolaños. Ramírez al igual que Ruiz, remató frente al marco de Esteban Alvarado, pero el balón tomó mucha fuerza y se fue por encima del horizontal.

A los 10'min el Herediano tomó ventaja en el marcador gracias al gol de Nextalí Rodríguez. Luego del pase de profundidad de su compañero Keyder Bernard, el esférico quedó servido para que Rodríguez marcara el 1 por 0 del duelo

Saprissa buscó el empate minutos después con una llegada de David Ramírez que terminó en las manos del guardameta florense. Al minuto 18 llegaría el gol del 1 por 1 para los morados gracias al joven delantero Manfred Ugalde. Luego de una jugada entre Ricardo Blanco y Luis José Hernández, el balón quedó en el aire en el área pequeña, lo que aprovechó Ugalde para enviarlo al fondo de las redes de Esteban Alvarado, que tuvo una mala salida en esta oportunidad.

En la parte final del primer tiempo, el encuentro estuvo bastante parejo. Herediano tuvo una opción de gol luego de un tiro de esquina, pero el gol fue anulado por el central Allen Quirós luego de que Ariel Soto cometiera falta en el área contra el guardameta Aarón Cruz. Los Morados hicieron lo suyo con dos llegadas de Marvin Angulo y un tiro libre de Mariano Torres, que terminaron en las manos del guardameta Alvarado.

En la segunda parte Nextalí Rodríguez hace dos goles para darle de nuevo la ventaja a los locales.

A los 10' min el encuentro se complicó para el Deportivo Saprissa tras la expulsión de Mariano Torres y la de Michael Barrantes cinco minutos después, luego de que este cometiera una falta de penal contra Yendrick Ruiz e hiciera el tercer gol y aprovechaban los dos hombres de más que tenían en el terreno de juego.

Pese a que los florenses tenían ventaja en el marcador y en número de jugadores, no tuvo un juego sencillo, por lo que recurrió al pelotazo y a los remates de media distancia para llegar al marco de Aarón Cruz.

La parte final del encuentro fueron bastante complicados para el conjunto tibaseño. Al minuto 82 Ricardo Blanco cometió una falta de penal contra Diego González. El capitán florense Randall Azofeifa fue el encargado de cobrar la falta para poner el definitivo 4-1, y los morados se quedan sin invicto en la Jornada 5.